首頁 > 平安碧江 > 正文

八旬老人受傷倒地 交警市民合力救援

4月9日,碧江交警在轄區西外環大道巡邏保暢時突遇一起傷人道路交通事故,交警和熱心市民的及時救援,贏得在場群眾一致好評。

當日上午10時許,一名老人在西外環八里崗人事局路口橫過馬路時,被一輛直行的黑色二輪摩托車剮蹭摔倒,恰逢轄區二中隊執勤交警盧維、顧偉巡邏至此。見狀,盧維立即上前詢問老人受傷情況,老人稱身上疼痛,不能動。盧維一邊安撫老人,一邊將其扶起坐好,用自己的身體當老人的靠背,讓老人躺在自己的雙腿上,同時還撥打了120急救電話并上報指揮中心現場情況。另一邊,執勤交警顧偉在一旁疏導交通、維護事故現場,引導群眾到公路安全地帶,避免二次事故發生,并聯系老人家人,告知老人目前的情況和位置。

5分鐘后,120急救車和事故勘察民警趕到現場,急救醫生、現場交警及熱心市民將受傷老人抬上救護車,并送往銅仁市中醫院新院區進行救治。

經了解,老人姓蒙,82歲,銅仁市碧江區人,和女兒住西外環八里崗人事局后面。當日由于老人的女兒去萬山辦事不在家,老人便出門去超市買點東西,不成想一出門沒走多遠就被摩托車給撞倒了,為方便照顧老人等待其親人的到來,盧維、顧偉隨同急救醫生一同趕到醫院,直至老人女兒趕到醫院后才離開。(陳芳)

編輯:黃勁松
相關閱讀
0
28预测软件app