首頁 > 銅仁供銷 > 正文

江口興喬果蔬合作社:拓寬銷售渠道 助力群眾脫貧

江口縣興喬果蔬專業合作社帶領全體社員擼起袖子,大力推廣蔬菜生產新技術,豐富供給品種、拓寬銷售渠道,帶領群眾脫貧致富奔小康。

采取“校農”結合,穩定銷售渠道

合作社通過與各鄉鎮府簽訂協議,在全縣范圍內發展蔬菜種植訂單面積13640畝,涉及農戶2500余戶。同時與全縣89個學校及銅仁職院、銅仁學院、銅仁一中、二中、健康學院、市醫院等8家單位簽訂蔬菜供應合同。2019年興喬合作社已作為全省農校結合現場會示范點上報省教育廳。

緊密聯系群眾,助推脫貧攻堅

合作社通過與江口縣人民政府簽訂辣椒種植收購協議,在全縣范圍內發動貧困戶種植優質辣椒品種“湘研紅運”,種植面積7640畝,帶動農戶1680余戶。同時為解決全縣包菜滯銷問題,維護農戶利益,合作社在不盈利、甚至虧損的情況下,利用自身在外省開拓的蔬菜市場,幫助全縣各鄉鎮銷售包菜830噸,為群眾挽回經濟損失132.8萬元。

重視質量安全,打造核心品牌。

合作社高度重視產品安全問題,并專派員工到國家職業院校深造學習,系統掌握農產品安全檢測技能,通過農業部農產品質量安全中心考試考核,取得了“全國無公害農產品內檢員證書”,為創建無公害蔬菜示范基地提供了技術保障。合作社始終堅持從蔬菜基地選址到產品終端銷售嚴格落實“統一品種,統一育苗,統一施肥,統一預防,統一技術,統一收購,確保消費者核心利益”的操作流程。做到每個環節無縫對接,整個流程均可追蹤查詢,消除了各個環節中的安全風險,提高了消費者的安全保障。合作社生產的“糟辣椒、泡辣椒、干辣椒”系列核心產品,贏得了周邊市縣廣大消費者的認可和好評。除負責全縣學校及銅仁市部分學校醫院餐蔬菜配送外,其核心產品逐漸輻射到貴陽、北京、重慶、成都、長沙、安徽、廣州、武漢等地區。

良好的社會效益逐步顯現,越來越多的農戶熱切的希望加入到無公害蔬菜種植中來,合作社將一如既往堅持“為農、助農”理念,發揮系統優勢,努力打造成“合作社效益好、老百姓評價高”的雙贏示范社。

編輯:陳敏
相關閱讀
0
28预测软件app