首頁 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

任性違法當兒戲 辛苦駕照一月丟

6月9日上午7點20分,集成指揮平臺推送一輛白色的小貨車未年檢預警,核實信息無誤后,銅仁高速交警碧江大隊在杭瑞高速大興省際執法站成功將該車攔截并對駕駛員郭某進行處罰。

處罰過程中,經公安交通綜合管理平臺比對發現,2019年5月9日至6月9日短短一個月的時間,郭某未滿實習期獨自駕駛同一車輛上高速,因車輛未年檢連續預警4次,且每次都被攔截并處罰,按照違法一次計3分的處罰,截至目前郭某已累計滿12分。根據《機動車駕駛證申領和使用規定》第七十九條之規定,機動車駕駛人在實習期內被記滿12分的,注銷其實習期準駕車型駕駛資格。

執法民警對其違法行為每次都進行了批評教育,耐心講解《交通安全法》、《機動車駕駛證申領和使用規定》等內容,但郭某總是找理由,心存僥幸。郭某把法律當兒戲,不僅剛剛考取不到一個月的駕駛證將被注銷,還將丟掉在某公司擔任駕駛員的這份工作。(龍秀紅)

編輯:陳敏
相關閱讀
0
28预测软件app