首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮短波 > 正文

勝利村百畝葡萄長勢喜人

6月11日,走進大龍開發區勝利村葡萄園,20多名管護人員正忙著為葡萄剪枝、疏果等,一派繁忙。

0-2 (1)

“通過幾年的摸索和總結,我們積累下不少種植經驗,現在葡萄種植技術已相對成熟。”該葡萄園負責人羅波介紹,“今年葡萄長勢挺好,預計每畝可產2000多斤,以當前的趨勢發展,盈利不成問題。”

葡萄園里種植有夏黑、巨峰、溫克、摩爾多瓦四個品種,不同品種的成熟期相隔時間一個月左右,可在首批上市后,實現葡萄采摘體驗期持續達四個月。

近期的持續陰雨天氣,對葡萄生長有所影響,但管護卻不能停歇。“產出口感好的葡萄,科學有效的管理維護必不可少。從葡萄發芽開始,我們就開始著手管護工作,施肥、剪枝、除草等及時推進。”羅波一邊提醒著管護人員注意事項一邊說:“下一步,就該是為葡萄套袋了,然后就可以靜待葡萄成熟上市。”

“以前我們在家干農活,一年掙不了多少錢。現在村里的葡萄園里做事,同樣是干農活,但每天80元的工資還是很不錯,比自己干強多啦!”正忙著剪枝的村民張銀平開心地說:“只要有活干,我有時間都會過來。看著葡萄園在我們的精心打理下,由發芽到開花再到掛果長得這么好,心里也挺高興的。”

“再有一個月左右,葡萄就陸續成熟,可以開始采摘了。屆時回頭客或慕名前來的新游客,會以批量收購、自主采摘等方式,零距離進入我們的經營環節,葡萄園會很熱鬧。”羅波對葡萄產業發展信心滿滿。(姚雙容 郭秋月 銅仁日報融媒體記者 任恩多文/圖)

編輯:黃勁松
相關閱讀
0
28预测软件app