首頁 > 新聞中心 > 區縣報道 > 大龍經濟開發區 > 正文

蘇州市總工會一行到大龍開發區調研

日前,江蘇省蘇州市總工會副主席吳洪斌一行到大龍開發區跨區縣易地扶貧搬遷安置點德龍新區調研。市總工會副主席田榮,大龍開發區黨工委委員、組織人事部部長王開元及市、開發區相關部門負責人陪同調研。

在德龍新區,調研組一行先后參觀了為民服務中心、安全教育體驗中心、黨群服務中心、錦繡坊、鄉愁館、就業扶貧車間等地,通過實地查看、聽取匯報和現場詢問的方式,詳細了解開發區易地扶貧搬遷總體情況和后續扶持工作。

開發區作為銅仁市跨區縣易地扶貧搬遷重要安置點之一,將安置來自德江、石阡兩縣的26468人。截至目前,已有5350戶24074名群眾入住大德、德龍、龍江三個新區安置點。

吳洪斌對大龍開發區易地扶貧搬遷工作給予充分肯定,他說,開發區依托園區企業優勢,針對性發展配套產業,有效解決搬遷群眾就業難題,讓搬遷群眾通過實現增收,真正在新家穩得下來。同時,希望開發區要充分考慮搬遷群眾實際需求,建設鄉愁館,讓搬遷群眾留得住鄉愁,在新家實現更好發展。

王開元對吳洪斌一行的到來表示歡迎。他說,下一步開發區將持續抓好搬遷群眾就業、就學、就醫后續扶持工作,確保新居民“搬得出、穩得住、能致富”,在大龍安居樂業,過上更加美好幸福的生活。(楊秀云)

編輯:黃勁松
相關閱讀
0
28预测软件app