首頁 > 新聞中心 > 區縣報道 > 大龍經濟開發區 > 正文

吳中區工商聯考察團到大龍開發區考察

6月6日,德江縣委常委、副縣長李向上攜蘇州市吳中區政協副主席、工商聯主席宋曉華,吳中區工商聯副主席徐菊秋一行到大龍開發區開展“東西協作”暨投資考察工作。德江縣人大常委會副主任、德江工作組組長陳明光,大龍開發區黨工委委員、管委會副主任、麻音塘街道黨工委書記陶毅,德江經開區黨工委副書記鄭國文及德江縣、開發區相關部門負責人陪同考察。

在龍江新區,考察團實地調研考察龍江新區臨街門面條件,并到文化廣場觀看育嬰師技能培訓,對開發區積極為搬遷群眾開展技能培訓等給予充分肯定;在東億電氣二期打火機全自動化生產車間里,考察團成員詳細了解了該企業的文化及生產內容。

自跨區縣易地扶貧搬遷工作啟動以來,大龍開發區緊扣“安得下來、融得進去、和諧發展”目標,創新“企業+勞務合作社+勞動力”新模式,加大招商引資力度,強化技能培訓,加強與對口幫扶城市協作,多渠道、多途徑做好德江、石阡2.6萬余名跨區縣易地扶貧搬遷群眾的就醫、就業、就學等后續扶持保障工作,助力搬遷群眾快速實現“一步住上新房子、快步過上好日子”的愿望。

通過實地考察、聽取介紹、咨詢交流等方式,考察團對大龍開發區區位發展優勢、園區重點產業發展情況及跨區縣易地扶貧搬遷安置區生活環境、群眾就業、出行條件等內容有了進一步了解。認為通過磋商對接促進企業落戶,企業發展、就業拓展的“東西協作”模式可為大龍開發區經濟社會發展提供重要助力,對助力搬遷群眾過上更幸福的生活有積極意義。(羅麗平)

編輯:黃勁松
相關閱讀
0
28预测软件app