首頁 > 交通交警 > 交警動態 > 正文

碧江交警走進銅仁市實驗小學開展交通安全宣傳活動

IMG_20190612_143605.jpg

6月12日,碧江交警走進銅仁市實驗小學,為二年級(5)班的50名學生上了一堂生動的交通安全知識課。

銅仁市實驗小學位于清水大道旁,該條道路系碧江城區主干道路,加之實驗小學與銅仁市附中、銅仁市職業技術學院、銅仁市第三幼兒園、火車站相連,早晚高峰期學生流、上班流疊加,進、出城人多車多,給廣大師生上、放學出行帶來了極大安全隱患。活動中,宣傳員結合轄區實際,精心制作PPT課件,利用圖文并茂的趣味問答方式與學生們進行互動,深入淺出地講述了交通安全知識,著重圍繞“紅綠燈”、“過馬路”、“乘坐交通工具”、“大貨車盲區”等方面進行講解,警示同學們一定要遵守交通規則,文明出行。

同時,播放文明出行動漫視頻、發放宣傳資料,讓其在寓教于樂中更形象、更直接地掌握交通安全常識和相關法律法規,并倡導學生們通過“小手拉大手” 的方式將交通安全傳遞到每個家庭,監督自己的父母不酒后駕駛、不超速、不闖紅燈、自覺遵守交通法規,時刻注意交通安全,積極營造良好的交通安全氛圍。

此次活動,發放宣傳資料50余份,得到了校方的一致好評,取得了良好的成效。(陳芳

編輯:黃勁松
相關閱讀
關鍵詞: 交通安全 學生 出行
0
28预测软件app