首頁 > 新聞中心 > 關注貴州 > 正文

7月15日起 貴州蔬菜登陸上海

2019年“黔菜入滬”產銷對接專項推介活動在滬舉行

6月16日,2019年“黔菜入滬”產銷對接專項推介活動在上海舉行,深入推進貴州與上海兩地政府簽署的合作框架協議,進一步拓寬貴州蔬菜等農產品在上海的銷售渠道。

當天上午,省商務廳、省農業農村廳與貴州省現代物流產業集團組織了多家貴州涉農企業在上海市普陀區進行現場展示展銷,推出了蔬菜、畜牧、茶葉、糧油等30多類具有貴州特色的農產品。展出鮮品30多個品種共計4噸左右,此外還有100多種加工產品與2種干品。韭黃、西紅柿、小香雞、綠殼蛋以及茶葉、辣椒、食用菌等優質農產品,備受上海市民青睞。

展銷現場,貴州現代物流產業集團與上海三家蔬菜銷售企業(上海勝煜食品有限公司、上海源邀農貿有限公司、徐州潤嘉食品有限公司)共同簽署了蔬菜供銷協議。從7月15日起,在“夏淡”時節,貴州將每天至少向上海供應蔬菜22噸,品種為大白菜、白蘿卜、甘藍、韭黃、馬鈴薯等。據悉,本次簽約的三家上海蔬菜銷售企業均為上海江橋批發市場的貿易商。作為上海大宗蔬菜批發量最大的一級蔬菜批發市場,上海大部分蔬菜市場和農貿市場、大型超市、配送中心及單位團購,都集中在江橋蔬菜批發市場,同時該市場的蔬菜還銷往江蘇、浙江等鄰近的縣市。此次簽約也助推了貴州蔬菜從源頭走進上海市場,加強兩地在蔬菜等農產品產銷領域合作。在助力貴州發展的同時,滿足上海的多元化需求。

此外,在省商務廳、省農業農村廳和省國資委的支持指導下,上海蔬菜集團與貴州省現代物流產業集團還簽署了合作框架協議,推動構建貴州蔬菜流通主渠道,力推更多貴州農產品進入長三角、粵港澳大灣區、津京冀、成渝經濟圈及東南亞等市場,全面打響黔菜品牌,推動黔貨出山,助力脫貧攻堅。

據了解,貴州與上海兩地雖遠隔千里,但淵源深厚,2013年中央確定上海對口幫扶遵義后,兩地交流更加緊密。近兩年,我省借助東西部扶貧協作機遇開拓市場,在上海設立農產品銷售窗口打通市場渠道,積極參加、舉辦貴州綠色農產品宣傳推介活動等,貴州農產品進入上海市場取得了一定進展。遵義茶葉成為上海重大活動指定用茶,貴州蔬菜也逐步擺上了上海老百姓的餐桌。2018年,貴州累計向上海市場銷售農產品8.31億元。本次活動為推進兩地落實框架合作協議,深化合作發展,實現優勢互補、互利互惠、合作共贏,提供了良好的契機,并為下一步“黔菜入滬”打下良好基礎。(記者 梁圣)

編輯:黃勁松
相關閱讀
關鍵詞: 上海 蔬菜 貴州
0
28预测软件app