首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮短波 > 正文

孟溪鎮:黃桃掛滿枝頭

盛夏時節,碩果飄香。6月14日,筆者走進松桃自治縣孟溪鎮油蓬村黃桃基地看到,在數百畝綠色的連片果園內,一只只像拳頭一般大小的黃桃掛滿枝頭,陣陣清香撲鼻而來。周邊慕名而來的顧客穿梭在基地里,尋找心儀的果實。

GetAttachment

黃桃又稱黃肉桃,屬于薔薇科桃屬,因肉為黃色而得名,營養十分豐富,常吃可起到通便、降血糖血脂、抗自由基等作用,也能促進食欲,堪稱保健水果、養生之桃。

“這個黃桃非常甜,品質好、口感佳,這樣香甜可口的黃桃吃了還想吃。”現場的顧客告訴筆者。

據該村村支書姚元會介紹,黃桃之所以好吃,是因為在管理過程中,為了保證是純粹的綠色水果,果園從不用農藥,還邀請松桃潤豐公司進行專業的技術培訓,種植出來的黃桃不僅果個大,而且品質好,是名副其實的綠色有機水果。預計再過一個星期,果實將達到最佳成熟期。目前整個基地共有2400株果苗,按照每株最低產量10斤計算,市場價每斤5元銷售,除去成本5萬元,能夠收益6萬元,經濟效益十分可觀。

GetAttachment (1)

近年來,孟溪鎮把發展特色產業作為脫貧致富的工作重點,大力引進龍頭企業和扶持種植大戶,以油蓬村為示范點,大力推進產業發展。截至目前,油蓬村共有3家公司(合作社)在該村合力發展,共流轉土地1100畝。其中,如阿雅觀光農業產業開發公司流轉土地720畝,主要種植柚子;聯邦種養專業合作社流轉土地300畝,主要種植獼猴桃;油蓬種養專業合作社流轉土地334畝,其中集體74畝,合作社260畝,主要種植黃桃、黃金李、橘子等,產業能夠覆蓋全村所有農戶,其中貧困戶126戶541人,有效拓寬農民增收渠道,實現增收脫貧。(楊江琴)

編輯:黃勁松
相關閱讀
關鍵詞: 黃桃 蓬村 流轉
0
28预测软件app