首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

防風險、除隱患……碧江開展消防安全自查自糾活動

連日來,碧江區消防部門多措施開展消防安全自查自糾活動。

在開展自查自糾工作前,消防部門結合專項行動期間消防安全工作實際,以發送安全風險提示函、張貼《通告》、簽訂承諾書、分批次組織轄區消防安全重點單位、大型商業綜合體、賓館飯店、高層建筑等社會單位安全責任人約談培訓形式,要求各單位結合實際,明確責任分工,及時發現和解決各類消防安全風險隱患;下發了貴州省單位(場所)消防安全風險自查登記表,發放給轄區各社會單位場所,《登記表》中從單位的消防安全管理情況、電氣防火、安全疏散、消防控制室、消防設施器材、裝飾裝修材料、消防安全“四個能力”等多個方面細化、明確了單位自查自糾的要求、問題和整改措施,要求每個單位場所必須安排安全員專門負責對照《登記表》中的自查項目進行自查自糾,同時把存在的問題和整改的情況如實填寫,對發現的火災隱患立即進行整改,對不能當場整改的,必須在自查表中注明整改措施、期限,自糾人員、單位消防安全責任人要簽字確認。自查自糾過程中,消防監督員對部分單位自查自糾開展情況進行監督檢查。針對自查活動中發現的隱患,要求制定整改計劃,并將督促其限期整改。

自活動開展以來,消防監督員針對排查出的火災隱患全部登記造冊,澄清底數,做到不留后患。讓各單位形成“自我管理、自我檢查、自我整改”的良好消防工作機制。(劉勇剛)

編輯:黃勁松
相關閱讀
0
28预测软件app