首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

贊!他們因免費為環衛工人提供早餐上榜6月“中國好人榜”

00000

6月28日,中央文明辦舉辦全國道德模范與身邊好人現場交流活動,并發布6月“中國好人榜”。經網友推薦評議,全國共有102位身邊好人光榮上榜。其中,為環衛工人提供免費早餐的碧江區飯館老板孔德全、趙福麗夫婦光榮上榜。

孔德全夫婦在碧江區經營的孔記遵義蝦子羊肉粉館自2017年9月開業以來,每天都為20余名環衛工人提供半價早餐,此外,還把每月的27日定為“環衛工作者免費就餐日”。粉館門前醒目地寫著“環衛工人每月27日早餐免費、平時吃早餐每碗5元”的溫馨提示,至今已為轄區周邊的環衛工人提供半價早餐800余人次、免費早餐500余人次。

0000

辛勤工作的環衛工人,辛苦經營早餐店的老板,他們在城市里維持生計都不易,然而,兩種不同職業、生活中交集不多的他們卻因愛心緊緊聯系在一起,一碗簡簡單單的羊肉粉溫暖了環衛工人,更溫暖了碧江這座美麗的城市。他們用生動的“助人為樂”道德實踐活動,進一步培育和踐行社會主義核心價值觀。(邱瓊)

編輯:陳敏
相關閱讀
0
28预测软件app