首頁 > 醫療健身 > 醫院風采 > 正文

德江縣人民醫院開展“不忘初心,牢記使命”主題教育暨健康扶貧大型巡回義診活動

今年10月17日是我國第6個扶貧日,也是第27個國際消除貧困日。17日、18日,德江縣人民醫院黨委書記趙貢良,院長張永紅率黨委辦、院辦、醫務科、護理部、外聯部、呼吸與危重癥醫學科、神經外科、神經內科、眼科、超聲科等科室專家、骨干醫師30余人組成的義診醫療團隊分別到復興鎮穩子溪村、山峰村開展“不忘初心,牢記使命”主題教育暨健康扶貧大型巡回義診活動,為幫扶村及臨近村落群眾、駐村幫扶干部免費進行義診、體檢、健康咨詢、腦卒中篩查、慢阻肺篩查、測血壓、測血糖、B超檢查、健康宣教、藥品發放等,讓百姓在家門口就能夠享受到專家的診療服務。

11

在穩子溪村和山峰村的村委會義診活動現場,人頭攢動,村民們早早地就來到村委會等候,有的由幫扶干部接送到現場等候義診。義診開始后,村民們有序排起隊,醫務人員認真為村民們測量血壓、血糖,進行腦卒中篩查、慢阻肺篩查、白內障篩查等,細致解答村民的疑問,針對不同病癥和個體差異提出合理的診療建議和治療方案,發放藥品,贈送精美水杯,為村民們講解常見病、多發病的預防知識和注意事項,并向村民們發放健康宣傳資料,為百姓進行健康指導和健康知識宣教。

活動中,黨委書記趙貢良、院長張永紅、副院長覃禮忠等院黨委領導班子與醫務人員一道,融入到義診隊伍中,做起了義診服務,不時詢問群眾生產生活及健康情況,宣講黨的扶貧好政策,鼓勵大家在黨和國家一系列大好扶貧政策支持下,艱苦奮斗,早日脫貧;教育引導村民們提倡健康的生活方式和理念,提高生活質量,受到了村民們的一致好評。

12

由于此次健康扶貧大型巡回義診活動醫療隊伍涉及的科室多,涵蓋神經外科、神經內科、呼吸內科、眼科、彩超室等十余個科室,極大滿足了群眾個體巡診需求。

村委會負責人表示,德江縣人民醫院自開展幫扶工作以來,無論是醫院黨委領導還是駐村幫扶干部、結對幫扶干部都真情實意、真金白銀、真抓實干開展幫扶,在產業發展、基礎設施建設、人居環境改造等方面投入了大量的人力物力財力,經常組織醫療隊伍上門開展健康扶貧義診活動,充分體現了黨領導下的公立醫院“以人民為中心”的服務理念。

此次義診活動的開展,把“不忘初心,牢記使命”主題教育與健康扶貧工作、義診服務活動緊密結合,不僅讓群眾能在家門口享受到高質量的健康服務,更普及了健康知識,加深了對老年慢性疾病知識的理解,提高了群眾健康生活意識,樹立了健康生活理念,受到了村民熱烈歡迎。(楊樺 簡迎松 文/圖)

編輯:滕娟
相關閱讀
關鍵詞: 義診 篩查 扶貧 幫扶
0
28预测软件app