首頁 > 新聞中心 > 銅仁要聞 > 正文

縣委書記上專題黨課

10月23日,沿河縣委書記任廷浬以“對照初心和使命找差距抓落實,全力打贏深度貧困脫貧攻堅戰”為主題,給全縣各黨員干部上專題黨課。市委主題教育第五巡回指導組組長楊亞群到會指導。該縣四家班子,縣直部門和鄉鎮(街道)負責人聆聽黨課。

微信圖片_20191025110653.jpg

在黨課上,任廷浬圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,從中共黨史、馬列主義、毛澤東思想等方面了闡述如何從理論上守初心;從全縣按時打贏脫貧攻堅戰、風險防范化解、污染防治等方面闡述了擔使命;從個人自身工作落實、基層組織建設等方面闡述了如何找差距,從工作見成效上抓落實。整個黨課內容豐富、通俗易懂,既有事例,又有很強的理論性、針對性和指導性。

任廷浬在黨課上指出,“守初心”就是從理論修養上守初心。就是要把學習領悟黨史、習近平新時代中國特色社會主義理論為牢記黨的初心和使命的重要途徑,組織引導黨員、干部認真學習,從中了解我們黨領導人民進行艱苦卓絕的斗爭歷程,了解中國近代以來170多年的斗爭史、我們黨98年的奮斗史、新中國70年的發展史,了解我們黨的光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就,在深入學習和不斷領悟中,弄清楚我們從哪里來、往哪里去,做到知史愛黨、知史愛國,做到常懷憂黨之心、為黨之責、強黨之志。我們要從理論上尋根,從黨史中汲取精神營養。

微信圖片_20191025110702.jpg

任廷浬在黨課上要求,擔使命就是從責任上擔使命。要抓牢脫貧攻堅任務,當前脫貧攻堅進入攻城拔寨的關鍵時期,越是到艱難的時刻,越是考驗黨員干部的使命擔當。到2020年與全國同步小康是“不忘初心、牢記使命”主題教育的核心任務,我們要鼓足干勁、提振精神,扛起責任擔當,奮力打好“三大攻堅戰”。全體黨員干部認真貫徹落實黨中央決策部署,全力打好“三大攻堅戰”,防范化解政治、意識形態、經濟、社會等領域重大風險;要緊盯脫貧摘帽目標任務,全力以赴按時做好“兩不愁三保障”工作,持續改善農村人居環境;要全力打好污染防治攻堅戰,打好藍天、碧水、凈土、固廢治理、鄉村環境治理“五大保衛戰,為后代子孫留下青山綠水的寶貴財富;要持續改善民生,大力實施惠民工程,讓全縣各族群眾不斷增強獲得感、幸福感;要向榜樣致敬,以文偉紅、安永恩等同志為榜樣,向榜樣學習,練就真學實干,在新時代擔當新使命、展現新作為。

任廷浬在黨課上強調,找差距就是從黨章黨規中找差距。找差距,就是要對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,找一找在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”方面存在哪些差距;找差距,就是要對照黨章黨規,找一找在知敬畏、存戒懼、守底線方面存在哪些差距;找差距,就是要對照人民群眾新期待,找一找在群眾觀點、群眾立場、群眾感情、服務群眾方面存在哪些差距;找差距,就是要對照先進典型、身邊榜樣,找一找在思想覺悟、能力素質、道德修養、作風形象方面存在哪些差距;找差距,就是要在基層組織建設上,對照村干部的素質、文化層次、年齡結構上健全班子,發揮基層堡壘戰斗作用;找差距,就是要對照黨章黨規,緊扣中央提出的“18個是否”具體要求,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐一對照,逐項逐條檢視自身存在的問題;找差距,就是要對照精神懈怠、能力不足、脫離群眾、消極腐敗“四種危險”,找一找自身的不足。作為黨員領導干部要增強憂患意識、堅持問題導向,發揚刀刃向內的自我革命精神,同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的問題作堅決斗爭,努力把我們黨建設得更加堅強有力。

任廷浬強調,抓落實就是在工作成效中抓落實。抓落實是將習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為推進黨的路線方針政策落地生根的實踐行動,是理論和實踐相統一的探索過程,是踐行初心使命的根本途徑。要有主動擔當來抓落實的精神,領導干部要敢于擔當、直面矛盾、動真碰硬,排除一切干擾和困難,啃下“硬骨頭”。要有主動作為抓落實的信心,作為黨員領導干部要堅定信仰,固守初心,埋頭苦干,筑牢抓好各項工作落實的信心和決心。要有堅守“守底線”的意識,要時刻緊繃廉潔自律這根弦,謹記黨紀國法紅線,堅守為官從政底線,真正做到執行紀律無條件,遵守規矩不含糊,守住底線不逾越,遇到紅線不觸碰,干干凈凈做事、清清白白做人,真正做到經得起誘惑、管得住手腳、把得住操守,廉潔干事、規范用權。

任廷浬強調,要不負人民重托,無愧歷史選擇,讓我們更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,牢記囑托、感恩奮進,全力以赴決戰深度貧困、決勝同步小康,不忘初心、牢記使命,為開創生態優百姓富實力強的新時代美麗沿河不懈奮斗。

何支剛在主持中說,任廷浬書記的專題黨課內容豐富、針對性強,大家要認真學習領會,站在政治的高度、戰略的高度、民生的高度、全局的高度,不折不扣抓好貫徹落實,真正把“不忘初心、牢記使命”主題教育貫穿到脫貧攻堅全過程。(羅猛)

編輯:滕娟
相關閱讀
關鍵詞: 任廷 初心 差距 黨課
0
28预测软件app