首頁 > 新聞中心 > 區縣報道 > 沿河自治縣 > 正文

沿河:萬人大約談 為干部“把脈開方”

“你在分管扶貧工作中,未認真履行“一崗雙責”,導致精準對象退出不精準,造成不良影響。現在我們對你進行約談……”

“作為單位主要領導,你對縣委巡察組反饋的問題整改工作中,重安排輕督促,指導不力……”

“在今后的工作中,我將嚴格履行主體責任,把工作做精做,按時完成各項工作任務。”

今年以來,沿河土家族自治縣出臺《開展落實黨風廉政建設“兩個責任”分級約談方案》,緊盯黨的建設、脫貧攻堅、項目實施、掃黑除惡等重要領域開展專項督查,對重點人員開展提醒談話。同步開展各種廉政文化宣傳和警示教育活動,喚醒黨員干部黨章黨紀黨規意識,把握好“三個時間節點”,細化約談程序,采取個別談話、集體談話等方式,圍繞個人履職、遵紀守法、廉潔自律等方面,結合收集到的問題進行研判。按照“一人一套約談方案、一份約談提綱、一份問題清單、一份簽字背書承諾”的要求與約談對象進行精準約談。做到直戳痛處、點準穴位。

此外,該縣紀委還結合監督檢查、專項監察、信訪受理等過程中發現的問題和線索,分類建好預防提醒約談、詢問示警約談、糾錯誡勉約談、問責處分約談四本臺賬,實行銷號管理、動態監管,推動問題整改落實。同時,根據約談的具體情形和整改情況,分別作出通報批評、組織調整、立案審查等處理。截至目前,該縣已約談干部11241人,其中:縣處級及以上干部48人、科級干部1170人,股級1351人,一般干部8672人。(通訊員 陳江偉)

編輯:陳敏
相關閱讀
關鍵詞: 約談 干部
0
28预测软件app