首頁 > 房產家居 > 房產動態 > 正文

房產證不小心遺失了怎么辦?這套補辦流程可解難

11月16日上午,在物業服務小區行活動江漢區崇安鑫城分會場,有居民向工作人員求助,自己的房產證不小心遺失了,不知該如何補辦?

市民陳先生稱,自己有一處房產近期準備出售,結果找不到房產證了。陳先生表示,可能是前段時間搬家,不小心把房產證遺失了,請問該如何補辦房產證?

江漢區房管局工作人員稱,由于一些市民疏忽大意,房產證遺失的事時有發生,但不必擔心,補辦房產證程序并不復雜。該工作人員告訴陳先生具體的補辦流程,并表示在武漢市不動產登記網上,對不動產權屬證書(證明)遺失補辦有詳細的辦事指南。

長江日報記者在武漢市不動產登記網上看到,補辦房產證有申請、繳費、領證3個部分。不動產權屬證書(證明)遺失、滅失的,由不動產權利人作出遺失、滅失聲明,并在武漢市不動產登記網上發布,15個工作日后,申請遺失補發;申請材料包括:不動產登記申請書(原件)、申請人身份證明(核實原件)、登記信息查詢結果(信息能夠通過系統獲取的,無需提供)、《不動產權證書遺失具結書》(原件);委托他人辦理的,還需提供授權委托書及代理人身份證明(原件),“共同共有的、還需提供婚姻狀況證明”。(記者李愛華)

編輯:滕娟
相關閱讀
0
28预测软件app