首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

為你驕傲!銅仁民警楊宗麟登上央視 當選2019年度法治人物

(12月4日)8點15分, “憲法的精神 法治的力量——2019年度法治人物評選暨頒獎禮”在央視綜合頻道、社會與法頻道同步播出,頒獎典禮現場揭曉2019年法治人物評選結果,銅仁市公安局刑事偵查支隊大要案偵查大隊大隊長楊宗麟成功當選。在這里,梵凈云天小編先為這名優秀的公安干警送上掌聲!

3

4

從警23年來,從一名社區民警到刑偵大隊長,一場場硬仗滄桑了容顏、一番番艱險堅硬了風骨,那枚高懸于頭頂的警徽是楊宗麟內心最執著的堅守,那身藏藍色的警服是他永恒的初心,讓我們一起來了解他的故事。

實現印江縣連續11年命案全破的目標

5

擔任印江縣公安局刑偵大隊大隊長之初,面對印江城區搶劫、盜竊、詐騙等侵財案件高發的嚴峻形勢,楊宗麟帶領隊員重拳出擊,僅用三個月時間,就破獲盜竊案件213起,摧毀犯罪團伙6個,有效遏制了城區侵財性案件上升勢頭,同時,他牢固樹立命案必破的決心,帶領隊員攻堅克難,破獲各類命案26起,實現了印江縣連續11年命案全破的目標。

敢于碰硬 嚴打涉黑涉惡犯罪

6

7

2018年全國開展掃黑除惡專項斗爭以來,民警通過偵查發現有人利用社交軟件招嫖拉客,在8名主要犯罪嫌疑人到案后,楊宗麟敏銳地意識到,該團伙能長期在碧江組織賣淫,背后一定存在“保護傘”,盡管主犯王某等人拒不供述,但楊宗麟以其獨特的審訊技巧,反復攻心,最終破案,讓銅仁市碧江“5.22”特大網絡組織、介紹賣淫案得以成功告破。楊宗麟還參與偵辦了松桃“12.13”、大龍“9.22”、石阡“4.15”等涉黑涉惡團伙案件,鏟掉了長期盤踞在碧江、松桃等地的涉黑涉惡犯罪集團4個,抓獲各類犯罪嫌疑人120多人,依法追繳、扣押、凍結資產上億元,鏟除了長期以來影響銅仁社會治安的毒瘤。

領導和同事眼中的楊宗麟

8

在領導和同事們的眼中,楊宗麟手里辦著案件、心里裝著百姓,始終戰斗在一線,是一位敢打硬仗,善于攻堅的偵查員,他用一身正氣、一腔忠誠詮釋了公安民警的擔當和職責,讓奔忙的人生變得更加充實、更有意義。(黎露佳 楊殊)

編輯:陳敏
相關閱讀
關鍵詞: 楊宗麟 命案 全破
0
28预测软件app