首頁 > 新聞中心 > 區縣報道 > 石阡縣 > 正文

石阡:鋪就幸福小康路

石阡公路管理段把公路養護與實施鄉村振興戰略緊密結合起來,立足崗位實際,圍繞管理好、維護好公路的目標任務,精準發力,積極推進美麗石阡幸福小康道路建設。

640.webp_副本.jpg

五德鎮位于石阡縣東南部,素以產茶、種桃著稱,物產豐裕,旅游資源豐富,但由于地理位置較為偏僻,且交通臨崖,道路急彎遍布,交通的不便利,極大的阻礙了五德的發展。為改變這一現狀,近年來,石阡公路管理段加大力度對五德過境公路——石岑公路進行提級改造。改造后,不僅路面行車環境得到改善,石阡縣城到五德的行車時間也縮短了一個小時。

640.webp (1)_副本.jpg

要致富、修好路。石岑公路的改造也讓五德鎮的經濟發展得到了質的飛躍。借助交通的改造提速,鎮黨委、政府將茶葉產業園區、水果產業園區建設與旅游產業一體化建設相結合,迅速將資源優勢成功轉化為旅游優勢,接二連三地打造了“最美茶鄉”“桃花源”等熱門旅游景區,鄉村旅游得到蓬勃發展。

640.webp (2)_副本.jpg

有了便捷的公路,不僅旅游資源得到開發和利用,五德當地的精品水果也多了銷售渠道。依托當地便利的交通資源,五德政府采取“果農預售果、游客訂制桃”農業發展方式,大力發展水果產業,極大地帶動了當地勞動力就近就業,為當地群眾致富奔小康提供了有效載體。

640.webp (3)_副本.jpg

五德過境公路——石岑公路的提級改造不僅讓五德鎮受益,同時也為道路沿線的鄉鎮帶來了發展機遇,楓香鄉鴛鴦湖國家濕地公園是石阡極具特色的旅游景點,景區內風景秀麗、山水如畫、鴛鴦成雙成對,由于交通便利,路況優良,每年吸引著無數游客前來觀光、游玩。

交通基礎設施的提速,讓石阡大交通環境得到不斷改善,交通的發展變化讓越來越多的外出務工人員選擇留在家鄉發展。采訪中,一位返鄉創業的年輕人就高興地說,現在飼料運得進來,牛羊賣得出去,外地老板都是自己開車上門來購買,我們很輕松,也不愁有東西運不進來拉不出去了。(向娟)

編輯:陳敏
相關閱讀
關鍵詞: 五德 石阡 石岑 公路
0
28预测软件app