首頁 > 新聞中心 > 區縣報道 > 沿河自治縣 > 正文

烏江彭水水電站沿河庫區移民安置通過市級驗收

為貫徹落實“不忘初心,牢記使命”主題教育總要求,全面推動我市大中型水利水電移民工程移民安置竣工驗收工作,在省生態移民局的指導下,受市人民政府委托,12月17日,市生態移民局牽頭,成立烏江彭水水電站沿河庫區竣工階段移民安置終級驗收委員會,開展了彭水水電站移民安置竣工驗收工作。

QQ截圖20191219173302.png

烏江彭水水電站貴州庫區位于沿河土家族自治縣,是烏江流域大型骨干工程之一。水電站正常蓄水位庫容12.12億m3, 電站裝機容量175萬千瓦,(35萬千瓦×5臺),多年平均發電量63.51億kW·h,其功能以發電為主,航運為輔,并兼顧防洪及其他綜合功能。

通過聽取沿河土家族自治縣人民政府、電站項目業主、移民綜合設計單位、移民綜合監理單位、移民獨立評估單位、移民資金審計單位、移民技術驗收單位等參建各方的匯報,抽查、核實相關資料,討論評議等方式,對烏江彭水水電站沿河庫區、樞紐工程建設區、輸配水區的淹沒處理及移民搬遷安置、移民生產生活、庫底清理、移民資金使用及檔案管理等情況進行了驗收,對水電站建設征地移民安置工作進行了全面檢查評價。

經審議,驗收委員會認為,烏江彭水水電站沿河庫區竣工階段移民搬遷安置及庫底清理工作全面完成,且根據移民獨立評估單位評估結論,搬遷移民生產生活水平較搬遷之前有了大的提升;涉及的各類移民資金建賬清晰、規范,發放、使用程序嚴謹合規;移民檔案資料收集齊全、檔案管理相關制度建立健全,整理和歸檔工作全面完成。驗收委員會認定烏江彭水水電站沿河庫區移民安置工作滿足工程竣工階段驗收條件,評定為合格。(通訊員 趙習文)

編輯:陳敏
相關閱讀
0
28预测软件app