首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮短波 > 正文

【宣傳系統“五支隊伍”下沉一線·記者蹲點】思南梧桐村 | 一條通組路——通向遠方,連接幸福

2

一條通組路——通向遠方,連接幸福

近日,走進梧桐村,一條條寬敞、平坦的村路映入眼簾,整潔平坦的水泥路,不僅直通梧桐村村民家門口,轎車、貨車也都暢通無阻,給百姓美好生活帶來新的活力。

QQ截圖20191219173725.png

“晴天一身土,雨天一身泥”是大多數人對農村公路的印象,尤其是在群山環抱的梧桐村。一直以來,道路不暢影響著梧桐村民的出行。行路難,也是制約梧桐村經濟發展的瓶頸和短板。

“以前村里的路都是泥路,遇到下雨天,泥巴裹滿褲腿。晴天出門是一身灰。”村民張林友告訴記者,為了改善村里的交通設施,時任村支書的張林友和同事一起發動梧桐村村民修路,從1996年到1997年,一條從梧桐村通往天橋鄉的毛路建成了。

QQ截圖20191219173741.png

2014年,梧桐村村委會將村里的毛路進行新建硬化。如今,一條通村通組路寬敞干凈,一條條入戶變道直達群眾家門口。“出門有路,現在出行方便很多了,村里很多人都添了新車。”提起通組路的建設,張林友的臉上滿是笑意。

據天橋鄉副鄉長文力講述,當時在實施修建硬化村組公路時,村支兩委沒少忙活,多次召開工作協調會,多途徑征求黨員、群眾對修建硬化村組道路工作的意見和建議。通過多方努力,梧桐村在實施村組路修建硬化的過程中形成了上下聯動、全力推進的濃厚氛圍。“門口的路硬化這事多好啊,去哪都方便了。”47歲的魏克翠這樣告訴記者。

QQ截圖20191219173755.png

思南縣財政局天橋分局局長駐梧桐村下派支書張軍告訴記者,自從村里的路硬化后,村民們主動打掃路面衛生。現在村里的不僅實現了組組通,也實現了戶戶通。

要致富先修路,便利的交通條件是脫貧致富的基礎保障。記者從梧桐村居委會了解到,今年梧桐村投入了百余萬元實施公路硬化項目,硬化了梧桐村11條通組路,覆蓋了梧桐村所有村民組,建設“組組通”公路15.679公里,實現組組通硬化路。

QQ截圖20191219173813.png

修建的是道路,連接的卻是民心與幸福。一條通組路,全面提升了梧桐村農村公路的通達率,同時也為當地村民連通了山內山外的幸福。(銅仁日報融媒體記者 王婷婷、見習記者 汪純)

編輯:陳敏
相關閱讀
關鍵詞: 梧桐村 硬化 張林友
0
28预测软件app