首頁 > 新聞中心 > 區縣報道 > 德江縣 > 正文

每斤不超過23元!德江30噸儲備凍豬肉投放市場

att_794660.jpg

為做好春節期間中心城區豬肉市場保供穩價,滿足市場消費需求,德江縣啟動儲備凍豬肉投放工作,向城區投放儲備凍豬肉30噸。

1月16日,在城區蒲家池農貿市場豬肉區,筆者看到政府設立的平價豬肉直銷點前,圍滿了前來購買豬肉的市民,選購、過稱、付錢……現場秩序井然。

att_794661.jpg

“我在朋友圈看見消息說這邊豬肉23元一斤,開始不敢相信,過來一看覺得各方面都還可以,也放心,我買了一些回去做香腸臘肉。”市民文玲告訴筆者。

“政府為我們老百姓著想,這個豬肉價格實惠,我們買起來也放心,今年因為豬肉價格貴,屋里一直沒置辦臘肉香腸,這下好了,政府投放的這個豬肉一斤便宜好幾塊,我買了幾十斤回去過年。”正在選購豬肉的市民王艷樂呵呵地說道。

att_794662.jpg

為確保投放的凍豬肉品質有保障,縣農業農村局組織檢疫人員進行全程監管,縣發改局、縣市場監督管理局、縣工業和商務局定時進行抽檢、監管,建立起了完善的追溯機制。

據了解,本次儲備凍豬肉投放共計30噸,投放時間為2020年1月16日至23日,共計8天,投放市場的零售價每斤不超過23元,共設立香樹園農貿市場、城南農貿市場、蒲家池農貿市場三個投放點。(張星星 張小川 楊宴)

編輯:陳敏
相關閱讀
關鍵詞: 豬肉 凍豬肉 投放
0
28预测软件app