首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

“我從武漢來,但絕不給國家添亂”

2月4日,在德江縣桶井鄉,筆者見到該鄉領導干部正在對從武漢返家留家觀察的人員進行逐一走訪監測情況。

李廣東:“即使過了觀察期,我仍要堅持繼續居家留觀”

“今日再次來訪,主要是了解你近期身體狀況如何,是否有發燒發熱、干咳乏力癥狀。”德江縣委常委,桶井鄉黨委書記吳飛詢問返家學生李廣東。

“領導,你們天天來我家監測,為我們測量體溫,雖然是一個繁瑣的工作,但是,為了安全起見,我會密切配合,留家觀察,不會出門亂走。”

吳飛書記走訪李廣東.jpg

縣委常委,桶井鄉黨委書記吳飛走訪了解村民李廣東身體情況

“近段時間接觸的人有沒有發現身體異常?”

“我雖然在家里,但每天都與他們微信溝通,包括我們一起離校的同學都沒有一例新型冠狀病毒感染的肺炎的疑似病例,請領導放心。”

李廣東是桶井鄉玉竹村苦竹嶺組村民,就讀于武漢鐵路橋梁職業學院。1月9日從武昌乘坐高鐵返回德江,在家期間接觸了自己的爺爺奶奶、伯父叔子等親人7人,但是至今所接觸的人都沒有異常情況。

李廣東說,雖然已經過了14天觀察期,但是考慮到這個疫情的特殊復雜和不確定性,他堅持繼續居家留觀。

羅娜:“我會密切配合政府的工作,絕對不為國家添亂”

在望牌村,德江縣政府黨組成員,桶井鄉鄉長熊飛正在對自己的包保留觀人進行上門走訪。

熊飛的包保留觀對象是一組村民羅娜,這次走訪,熊飛感到有些欣慰,之前的擔心也消除了很多,因為羅娜已經超過了觀察期,身體狀況一切正常。

羅娜是深圳中國百度公司的一名員工,1月20日放假后,從深圳趕到武漢轉乘高鐵到貴陽,自己的父親親自駕車從貴陽直接接到了家里。

熊飛鄉長走訪羅娜.jpg

縣政府黨組成員,桶井鄉鄉長熊飛走訪了解羅娜近況

“武漢傳出肺炎疫情后,所以我特別小心,一直就戴著口罩,也有了防備的心理,一路上沒有在任何地方閑逛逗留。”羅娜說:“回家以后,政府就安排人每天來我家對我和家人至少測量兩次體溫,并要求我們全家居家觀察。”

“那你對政府的防控措施有什么想法呢?”面對熊飛的提問,羅娜說:“政府對我們進行居家管控很有責任心,是對我們生命負責,同時也防止對外擴散,對全社會負責。”

通過監測,羅娜及其家人的體溫全部正常,身體狀況沒有任何異樣。羅娜對熊飛說:“放心吧,領導,我一定會密切配合政府的工作,在這非常時期,絕對不為國家添亂。”  

付澤霞:“我們作為家人,也決不出門,不讓鄰里鄉親們擔心”

安謝是場壩村上寨組人,鄂州市職業大學大二學生, 1月4日寒假放學后,她乘坐高鐵從鄂州經武漢到廣東,在武漢車站停留了30分鐘,在廣州姐姐那里玩了10來天,1月16日乘坐姐夫的私家車與姐姐一起回家。

干部走訪安謝.jpg

包保領導安亞入戶走訪

“回家以后,我們按照政府工作人員的安排,居家觀察,每天在家接受監測,不串門,不外出”,安謝說。

與安謝一起居家觀察的母親付澤霞說:“感謝黨委、政府為我們的身體健康和生命安全著想。我們作為安謝的家人,一起居家觀察,堅持不串門,不走親訪友,密切配合監測觀察,才對得起鄰里鄉親,對得起黨委政府對我們的關愛。”

陳南方覃安德走訪.jpg

目前,桶井鄉將武漢返鄉人員實行專人包保制。安排包保責任人和包保領導進行日常監測管理,所有居家留觀監測對象都由科級以上領導負責,確保不漏一戶,不漏一人。(楊旭)

編輯:滕娟
相關閱讀
關鍵詞: ?? 羅娜
0
28预测软件app