首頁 > 教育頻道 > 教育新聞 > 正文

【歡樂宅在家 同心抗疫情】愛心滿滿!800余名師生制作手抄報為抗疫加油

“中國加油”“武漢加油”“預防傳染病三字經”“防病毒肺炎”......,最近,銅仁市第十一小學教師微信工作群里,陸陸續續有學生發出自己創作的手抄報,成了微信群里的熱議話題。

微信圖片_20200208102340.jpg

受新冠肺炎疫情影響,全國各地的學校紛紛延遲開學并開啟線上教學模式。銅仁市第十一小學提出倡議,讓學生動手制作手抄報以豐富寒假生活,全校2-6年級800余名學生,在近40名老師的引導下,繪制自己喜歡的手抄報,為抗疫加油,為武漢加油!為祖國加油!

微信圖片_20200208102348.jpg

自2月4日發出倡議以來,孩子們紛紛行動,在父母、哥哥、姐姐等人的幫助下,制作了一張張獨特精美的手抄報。目前,已經陸續收到師生手抄報1000余幅,部分學生還在陸續制作當中。一張張稚嫩的面孔,一幅幅生動的畫面,折射出銅仁市第十一小學師生心系疫情,共同抗疫的信心和決心。

據了解,此次活動旨在通過孩子們的呼聲,喚起全民抗疫的意識。學校決定通過各班進行初評,等開學后,學校再抽取各班優秀作品進行評獎,同時將優秀作品制作成畫冊作展覽,并贈給學生們及家長留念保存。

作者:覃信林  銅仁日報融媒體記者  李桃紅

編輯:王才榕

編審:陳曦  龍蓉

編輯:滕娟
相關閱讀
0
28预测软件app