首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

銅仁小伙泰國奪冠:從“壞孩子”到“金腰帶”,他想告訴你……

近日,19歲的銅仁小伙黎金城在泰國曼谷KNOCKOUT 55KG泰拳比賽中奪得金腰帶。

QQ截圖20200317200639.png

據悉,曼谷KNOCKOUT這個賽事在泰國有很大影響力,知名度很高,有來自白俄羅斯、伊朗、老撾、柬埔寨、泰國、日本等多個國家的選手共同參加。

黎金城的戰績目前為23戰20勝9次KO對手。主要榮譽有:泰國曼谷KNOCKOUT 55KG金腰帶擁有者,昆侖覺城市英雄52公斤級冠軍  武動天下60公斤冠軍,萬達之夜55公斤級冠軍。

據了解,黎金城今年19歲,銅仁碧江區大江坪人,從小學習成績不好,也不愛聽父母話,是別人眼中的“壞孩子”,2016年讀到初中畢業后,開始學拳。

記者通過電話聯系到了他,他向記者分享了他的故事。

初中畢業后,16歲的黎金城一個人拉著行李箱去河南開始了他的學拳之路,吃了很多苦,學了四個月后,開啟了他人生中的第一次比賽。“那次比賽我和對手打平了,加賽一局,我輸了。當我走下擂臺,一個人跑進廁所偷偷哭,很不甘心。從那以后我就告訴自己要更加努力訓練。”黎金城在電話中說道。

但在2018年,黎金城在一次訓練中鼻子骨折了,需要休息一段時間,經過朋友介紹,開始當泰拳教練。“在當泰拳教練那段日子里,我整天睡不著,經常失眠,總感覺還有一些事沒有去完成,心中的打拳夢還在徘徊。”

那段時間,他一邊訓練一邊當教練。“記得有一次我的學生問我。‘教練,你以后不打比賽了嗎?會不會后悔,你會一直教我嗎?’我當時心里一酸,不知道該怎么回答。那天晚上我哭了,睡在床上,想到以前訓練、比賽的時光。所以我決定,我要重新開始,不能放棄。”黎金城在電話那頭有些許哽咽。

他之后便放棄了教練這個職業,一個人去到泰國,開始了他的泰拳之路。“剛開始不適應泰國的環境,訓練強度也很大,直接訓練到吐,有時候累得吃不下飯,當我堅持不下去的時候,我總會想起我的學生,我的家人們對我的支持于鼓勵。從最初的那個不聽話的‘壞孩子’一路走來,我始終堅信憑借自己的不懈努力就一定能成功。我想讓更多的人知道,也許你現在是別人眼中的‘壞孩子’,但是你只要認定一條路,永不放棄地走下去,那么在那條路上你一定會比很多人都優秀!”黎金城斬釘截鐵地說道。

作者:銅仁日報融媒體記者 張宏揚 編輯:陳敏
相關閱讀
0
28预测软件app