首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮短波 > 正文

讓村民住得更舒心!沿河一貧困村種下1100顆桂花樹

3月20日,沿河土家族自治縣板場鎮貧困村愛華村在全村范圍內種上了桂花樹,獲得當地群眾一致點贊。

微信圖片_20200320161842_副本.jpg

“國家幫我們修路、建房子、安路燈,現在還種上了桂花樹,我們過上了以前想都不敢想的日子。”村民田永生如是說道。

在植樹現場,筆者看到村組黨員、村民、駐村指揮部干部、縣林業局相關人員擼起袖子,揮鍬鏟土,分工協作,挖坑、種樹、培土、澆水,齊心協力將愛華村各個通組道路旁增加了兩條綠色“風景線”……

“現在的扶貧政策真好,幫扶單位不僅免費給我們提供樹苗,并且還和我們一起種樹,這個幫扶真是到位。”愛華村主任田貴進說道。

“人居環境整治是脫貧攻堅戰中的一場硬仗。此次栽樹行動,不僅能有效改善愛華村的宜居環境,更將成為愛華村建設'美麗鄉村'的一道亮麗風景線,也將為愛華村打贏脫貧攻堅戰提供生態環境基礎。”愛華村脫貧攻堅指揮部指揮長杜行空說道。

據了解,此次植樹樹苗1100株由愛華村幫扶單位縣林業局免費提供。

作者:馮燁 編輯:陳敏
相關閱讀
關鍵詞: 愛華村 種樹 樹苗
0
28预测软件app